点击此处查看11年5月以前的内容             设为首页 进入办公平台  
当前位置:首页-有色要闻-集团动态

信息化建设项目 为集团公司发展注入新活力

2018年07月13日 13:09    来源:党群工作部    作者:(文涂艳霞 图/瓦里斯江)


7月12日,新疆有色集团信息化管理平台建设项目签约仪式暨启动大会在集团总部机关召开,大会以视频会议形式进行,集团公司领导王锴、库马提·托盖,用友网络执行总裁陈强兵、制造事业部副总经理耿兆强参加会议。

会议由集团公司副总经理库马提·托盖主持。



   会议指出,随着新疆有色集团公司的发展与壮大,各业务管理需求不断提高,原有的信息系统已不能满足集团目前的管理与发展。因此,集团成立信息化专项小组,先后与国内外各大软件厂商和信息化应用先进的同行单位进行了走访、学习。通过公开招标最终确定了用友公司的信息化管理平台解决方案。通过构建统一的、以集团管控为核心的全面信息化管理体系,全面提升集团的整体信息化管理水平,解决集团在集中管控、业务协同、资金管理、信息互通等环节上的问题。

  随后,集团公司党委副书记、总经理王锴与用友公司执行总裁陈强兵签署合作文件。



    陈强兵致辞,他对新疆有色集团选择与用友合作,对用友公司的信任、支持和认可表示感谢。并介绍了下一步的工作重点,一是实施方面,新疆有色集团需要克服点多面广和改变老软件使用习惯的困难。用友公司要确保做好资源投入、顾问团队的专业能力、实施项目进度进展、时间点和质量等方面的工作,希望把新疆有色集团信息化平台建设工作做成有水准的项目,做成样板工程以及有色行业的示范项目,为双方长期合作奠定良好基础。二是后续服务方面,用友公司全力保障新疆有色的后续服务,保证项目建设和成功。



     王锴在会上作了动员讲话,他指出,今天举行的新疆有色集团和用友公司“新疆有色信息化管理平台项目”的签约仪式和启动大会,标志着集团公司和用友公司在“两化融合”、信息化推动工业化方面迈出了实质性的一步。紧接着,他介绍了集团公司信息化建设现状、存在问题,以及与用友公司合作的信息化管理平台建设项目的基本情况。

王锴指出,集团公司党委和董事会高度重视信息化建设工作,也寄予很高期望,各单位要严格执行,坚决服从,为保证此次项目的顺利实施,全面提升集团的整体信息化管理水平。

是要统一认识,明确信息化建设与市场管理工作是集团公司参与企业市场竞争的需要。在集团公司确定此次项目选型完成后,要统一到集团公司决策上来,加强与用友公司团队的配合协作,尽快使集团的决策与信息化建设见到实效。

是集团公司与用友公司确定了项目实施团队、也确定了实施计划和考核标准。既然有了组织、有了计划,相关的人员就要各尽其责,遵照项目管理的相关规定。

是由于此次实施工作涉及单位广、人员多,将要面临的问题和困难也会很多,各单位要把信息化建设作为今年重点工作的一项重要部分,积极领导,加强协作,强化管理,确保项目实施完成,并在时间上、人员配置上、资源协调上提供坚强保障。

是今年各单位信息化管理平台建设项目完成情况将与本单位负责人年度考核挂钩。

是信息化管理平台部署完成后,所有单位的系统、数据将由集团总部统一管理,并保证以后平台的稳定运行,集团会制订、下发相关管理制度,各个单位要严格按照管理制度做好各项工作。

库马提·托盖在总结时强调,一要统一思想。要充分认识信息化工作的重要性。站在集团的高度,上下齐心,共同推进信息化建设,提高风险识别与管控能力。二要狠抓落实。严格按照集团重点工作要求,按照要求,抓好信息化建设,保质、保量的完成各个阶段工作。三要责任到人。信息化建设关系到各个单位、各个部门、各个人,参与信息化建设的所有单位和人员,要积极配合项目组的整体工作部署,在时间上、人员配置上、资源协调上提供充足保障。特别强调的是信息化建设情况将于本单位负责人年度考核挂钩。对项目建设中执行不力的单位,由集团公司直接予以处罚。



会上,耿兆强介绍了项目目标及整体规划。










  • ·[即时新闻]忠诚于党和人民维护祖国统一民族团结 为落实新疆工作总目标不断作出新贡献
  • ·[即时新闻]辛识平:看习近平如何激浊扬清
  • ·[即时新闻]习近平:脱贫攻坚全过程都要精准
  • ·[即时新闻]“开放”为何成为习近平两会时间高频词?
  • ·[即时新闻]民族团结一家亲
  • ·[即时新闻]自治区十二届人大五次会议开幕
  • ·[即时新闻]习近平给广大文艺工作者提出四点希望
  • ·[即时新闻]习近平:做党和人民信赖的新闻工作者
  • ·[即时新闻]紧紧围绕总目标深入贯彻落实党中央的治疆方略 努力开创社会稳定和长治久安各项事业的新局面
  • ·[即时新闻]紧紧围绕社会稳定和长治久安这个总目标 强化责任严明纪律扎实落实各项维稳措施
版权所有:新疆有色金属工业(集团)有限责任公司    Powered by SiteServer CMS
地址:中国.新疆.乌鲁木齐市友好北路636号 E-Mail:xjysjt@126.com
电话:0991-4841560 0991-4840582 传真:4842362
新ICP备10003441号