点击此处查看11年5月以前的内容             设为首页 进入办公平台  
当前位置:首页-有色梦·我们这一年-“访惠聚”活动

驻村工作的这些天

2018年02月12日 10:26    来源:党群工作部    作者:(栾星星)(宋磊)

   1月31日,集团派驻深度贫困村第一书记及“访惠聚”驻村工作队新增队员分别抵达驻地后,立即与当地有关人员座谈,详细了解所在村的具体情况,明确工作职责,迅速投入工作。


营造氛围 喜迎春节

斯克达西曼村

在新春佳节来临之际,为让先拜巴扎镇斯克达西曼村全体村民及工作组全体队员过上一个安定、祥和、欢乐的节日,并营造出去极端化的强烈氛围。集团公司驻于田县“访惠聚”工作队副总领队,驻斯克达西曼村工作队队长、第一书记徐存元召开了节前工作会议,认真安排和部署了节前的各项工作。2月6日,全体队员齐上手,你拉横幅、我挂灯笼,在村委会门口布置起了一道亮丽的风景线。


五星红旗迎风飘扬,大红灯笼高高挂,象征着全体村民在党的正确领导下,以十九大报告为指引,实施乡村振兴战略,为“三农”事业指明了未来发展的方向,同时也充分表明了工作队全体成员及村两委誓与民族分裂分子作斗争的坚定决心。

制定计划 完善机构

巴什库木巴格村

2018年是自治区“访惠聚”工作承上启下的关键一年,是聚焦总目标、实现脱贫攻坚的重要一年。 2月2日,巴什库木巴格村召开2018年驻村工作动员会。  

     

此前,工作队与村班子商议,制定了巴什库木巴格村2018年驻村工作计划,成立了巴什库木巴格村四个工作站机构(即维稳工作站、群众工作站、推进脱贫攻坚工作站、坚强基层组织工作站)。动员会上,工作队副队长依力汗·阿合买提宣读了《巴什库木巴格村2018年驻村工作计划》和《巴什库木巴格村2018年驻村工作目标责任书》;工作队队长、第一书记阿不来提·阿不拉与四个工作站的站长签订了2018年工作目标责任书。

托格日尕孜乡党委书记赵淼赞扬了驻村工作队此项工作方式的创新。


阿不来提·阿布拉要求全体队员做到思想上驻村、行动上驻村,以“四项任务”为抓手,在县委、乡党委的领导下做好各项工作,完成好各项驻村工作任务。


  • ·[即时新闻]忠诚于党和人民维护祖国统一民族团结 为落实新疆工作总目标不断作出新贡献
  • ·[即时新闻]辛识平:看习近平如何激浊扬清
  • ·[即时新闻]习近平:脱贫攻坚全过程都要精准
  • ·[即时新闻]“开放”为何成为习近平两会时间高频词?
  • ·[即时新闻]民族团结一家亲
  • ·[即时新闻]自治区十二届人大五次会议开幕
  • ·[即时新闻]习近平给广大文艺工作者提出四点希望
  • ·[即时新闻]习近平:做党和人民信赖的新闻工作者
  • ·[即时新闻]紧紧围绕总目标深入贯彻落实党中央的治疆方略 努力开创社会稳定和长治久安各项事业的新局面
  • ·[即时新闻]紧紧围绕社会稳定和长治久安这个总目标 强化责任严明纪律扎实落实各项维稳措施
版权所有:新疆有色金属工业(集团)有限责任公司    Powered by SiteServer CMS
地址:中国.新疆.乌鲁木齐市友好北路636号 E-Mail:xjysjt@126.com
电话:0991-4841560 0991-4840582 传真:4842362
新ICP备10003441号